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저희 부서에서는 환자의 영양을 책임지고 있으며,
환자의 빠른 쾌유를 위하여 다음과 같은 치료식 급식을 함께하고 있습니다.



  3끼 식사와 간식을 일정한 시간에 먹습니다.
  식사를 거르지 않습니다.
  골고루 먹습니다.
  과식하지 맙시다.
단음식을 피하고 섬유소 섭취를 늘리세요.
술 담배는 금물! 끊어주세요
음식은 싱겁게 조리해서 먹습니다.
규칙적으로 운동을 합니다.


  정상체중을 유지해야 합니다.
  음식을 싱겁게 드셔야 합니다.
  젓갈, 장아찌, 짠 밑반찬 등을 피하고 절인 식품의 섭취를 줄입시다.
염분이 많은 식품의 섭취를 줄이세요. 신선한 채소와 섬유소를 충분히 드세요.
  과음을 삼갑시다
담배를 끊으세요
스트레스를 적절히 조절하세요
규칙적인 운동을 하세요


  식사량을 조절하여 정상체중을 유지합니다
  지방의 섭취량을 줄이고 포화지방의 섭취를 제한합니다.
  콜레스테롤이 많이 함유된 식품의 섭취를 줄입니다
  술은 가급적 피합니다.
섬유소가 많은 식사를 합니다
적당한 운동도 필요합니다


  충분한 칼슘을 섭취합니다
우유, 치즈 버터, 요그르트, 새우, 두류, 뼈째 먹는 생선(뱅어포, 멸치), 비타민D가 풍부한 식품
  칼슘 흡수를 억제하는 식사
고 섬유소 식사, 곡류, 채소, 과잉지방, 가공식품, 인스턴트 식품, 과다한 염분, 알코올, 카페인, 흡연, 운동부족